WASHINGTON - Les personnes de 65 ans et plus friandes d'huile d'olive courent moins de risques d'être victimes d'attaques cérébrales que celles qui n'en consomment pas. C'est ce que révèle une étude conduite auprès de 7.000 Français que publie une revue scientifique américaine mercredi. Les chercheurs de l'Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale à Bordeaux ont suivi 7.625 personnes âgées de 65 ans et plus originaires de Bordeaux, Dijon et Montpellier sur une période de 5 ans. |
Les chercheurs ont réparti les participants en deux groupes. Dans le premier groupe se trouvaient les personnes qui ne consommaient jamais d'huile d'olive, dans le deuxième, celles qui l'utilisaient dans leur régime alimentaire. Au cours de l'étude, 148 attaques cérébrales ont été recensées parmi les participants. 41% d'attaques en moins Après avoir appliqué des critères de poids, d'activité physique et de régime alimentaire, les scientifiques se sont rendus compte que le risque que les consommateurs "assidus" d'huile d'olive soient victimes d'une attaque cérébrale était 41% plus faible que chez ceux qui n'en consomment jamais.
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